Коктейли на основе рома

АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «АСТРА»
Ром 30 мл., ананасовый сок (или сок манго) 10 мл. Белый
десертный вермут 20 мл. Лимонный сок 10 мл. Сахарный сироп
10 мл. Лед 1—2 кусочка.
     Смешать ром, сок, вермут, сироп в стакане со льдом
(гарнир № 1) и вылить в фужер.
АПЕЛЬСИНОВО-АЛЫЧОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ром 20 мл. Ликер 20 мл. Апельсиновый сок 20 мл. Лимонный сок
1 ч. ложка.                                         
     Смешать в равных количествах алычовый ликер, апельсиновый сок, арабский ром, добавить перед подачей лимонный сок. 
ДЕСЕРТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ром 20 мл. Апельсиновый ликер 20 мл. Апельсиновый сок 20 мл.
Сахарный сироп 10 мл. «Пьяные» вишни (гарнир № 26). Цедра
лимона. Лед 1—2 кусочка.
     Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане со льдом,
вылить в бокал. Добавить 4—5 вишен; из лимонной цедры
на поверхность напитка выжать немного масла.
ПАРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «КРАСКИ СОЛНЕЧНОГО ВОСХОДА»
Ром 20 мл. Ликер 20 мл. Апельсиновый сок 1 ч. ложка.
Лимонный сок 1 ч. ложка. Лед.
    В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда добавить, не перемешивая,                   вишневый ликер, ром, апельсиновый и лимонный
соки.                   
ПРЯНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «УТРЕННИЙ ЧАС»
Ром 20 мл. Ликер 20 мл. Сок 20 мл.
    Смешать ром, ««Южный» или ««Пряный» ликер, апельсиновый сок. 
СВАДЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ром 20 мл. Лимонный сок 10 мл. Апельсиновый сок 10 мл.
Сироп 1 ч. ложка. Вино по вкусу. Лед 10 г.
   Смешать ром, лимонный сок, апельсиновый сок и сахарный
сироп. Высокий бокал заполнить до половины кусочками
льда (гарнир № 2) и вылить в него приготовленную
смесь. Затем не перемешивая добавить красное вино.
ЮЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ром 40 мл. Сок 40 мл. Коньяк 40 мл. Вермут 20 мл.
    Смешать в равных соотношениях ром, апельсиновый сок, коньяк. Добавить вермут. Подать охлажденным.
ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЯ В РОМЕ»
Ром 40 мл. Ликер 20 мл. Сок 20 мл. Сироп 20 мл. «Пьяная»
вишня 6—8 шт., вино 100 мл.
    Смешать с пищевым льдом ром, вишневый ликер,
лимонный сок и вишневый сироп. Положить ««пьяные»
вишни, настоянные на коньяке . Перед подачей в бокал долить красное столовое вино.
ЖЕРУХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ром 25 мл. Сладкий ликер 15 мл. Сок из цветущих растений
жерухи 15 мл. Сироп 15 мл. Лед 15 г.
   Смешать в миксере ром, сладкий ликер и сок из цвету-
щих свежих растений жерухи и подать с гарниром № 2. По
желанию можно в миксер добавить сахарный сироп.
«ГРАНУЛА»
Ром 40 мл. Сироп 10 мл. Сок 20 мл. Корица по вкусу. Лед 1—2 кусочка.
     Смешать в стакане со льдом ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Затем слить в фужер и посыпать молотой корицей.